SPAGNA, CAMPEONES: QUARTO TITOLO EUROPEO PER LE FURIE ROSSE

EURO2024. Spagna campione! Le Furie Rosse battono l’Inghilterra in finale

EURO2024. Spagna campione! Le Furie Rosse battono l’Inghilterra in finale - immagine 1
Mario Ruggiero

La Spagna di capitan Alvaro Morata vince per la quarta volta il titolo di campione d’Europa (1964, 2008, 2012 e 2024). Le Furie Rosse superano l’Inghilterra, nell'atto finale giocato pochi minuti fa a Berlino.

EURO2024. SPAGNA CAMPIONE! LE FURIE ROSSE BATTONO L'INGHILTERRA IN FINALE

Prima sblocca il risultato Nico Williams dopo pochi minuti del secondo tempo. Poi dopo una fase di stanca l'Inghilterra trova il pareggio col subentrato Palmer ma intorno al novantesimo, un altro "super-sub" Oyarzabal chiude i conti facendo gioire i tifosi spagnoli. Percorso netto per le Furie Rosse che hanno fatto incetta di vittorie segnando ben 16 gol in 7 partite su azione, compreso lo sfortunato autogol di Calafiori in Spagna - Italia 1-0. Delusione tremenda per i Tre Leoni, sconfitti per la seconda volta consecutiva in finale: dopo l'amarezza del 2021 si aggiunge quella di questa sera maturata allo scoccare del novantesimo.